Материально-техническое обеспечение и оснащенность пед.процесса

 

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 10 размещено в двух типовых зданиях с общим количеством 190 мест, количество групповых блоков – 6.

Функционируют:

• 1 — группа раннего возраста от 1,5 до 3-х лет

• 1 — младшая группа

• 1 — средняя группа

• 1- старшая группа

• 1 — подготовительная к школе группа

В каждом групповом блоке имеются: групповое помещение, спальная комната, раздевалка, туалетная комната.

Для основных направлений развития и воспитания дошкольников созданы следующие предметные и пространственные условия:

— предметно-развивающая среда в группах создана воспитателями согласно возрастным и половым особенностям детей. В группах созданы все необходимые условия для самостоятельной деятельности детей;

—       для физического развития детей на участке — игровые площадки, где установлены прогулочные навесы, песочницы, качалки, нестандартное оборудование для развития движений;

—       оборудованы 2 кабинета учителя – логопеда  для индивидуальных и подгрупповых занятий с детьми;

—   методический кабинет

—       медицинский блок включает в себя: кабинет старшей медицинской сестры для приема и осмотра детей, прививочный кабинет, изолятор;

—       спортивный зал оснащен предметами для выполнения  общеразвивающих упражнений и основных видов движений, различными тренажерами для детей;

—       музыкальный зал (музыкальный центр, фортепиано, баян, детские музыкальные инструменты)

—        помещение для кружковой работы с детьми;

—       спортивная площадка: беговая дорожка, яма для прыжков, гимнастическое бревно, скамейки, ворота для игры в футбол, площадка для игры в волейбол, баскетбол;

Территория дошкольного учреждения достаточно озеленена, разбиты цветники, грядки детского огорода, обозначена экологическая тропа.

 

Правильное питание детей – основа их здоровья.

МБДОУ № 10 питанию детей уделяется особое внимание.

Основная задача — осуществление системного подхода ко всем аспектам питания детей, начиная от гигиены и заканчивая пропагандой здорового образа жизни.

Квалифицированные повара готовят вкусно, меню -разнообразное.

Контроль за организацией питания детей в группах проводится медицинским работником. Во время еды в группах  создается спокойная обстановка. Особое внимание уделяется эстетики питания, сервировки стола, привитию детям гигиенических навыков, культуре поведения  за столом.

Помогает детям в овладении правилами столового этикета предметно-развивающая среда: наборы посуды и столовые принадлежности: скатерти, салфетки, вазочки для цветов и салфеток, схемы и картинки по сервировке стола.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.